PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【今日のちゅり飯】野菜ハンバーグとサツマイモ粥

1109-159.jpg

【野菜ハンバーグ】
・鶏ムネ肉
・ニンジン
・ピーマン
・シメジ
・シイタケ
・ショウガ
・本葛粉
・卵(卵黄のみ)

見た感じ、カッチリしてそうなハンバーグだけど、
実は水分たっぷりのモイストハンバーグになっておりま~す。

火が通ってるの?え、まだ半生?
みたいな柔らかさだけど、じっくり弱火で焼いてるのでそこはきっと大丈夫!

お好み焼き・・・みたいな、もっとホワホワな感じです。


【サツマイモ粥】
・サツマイモ
・栄養のめぐみ
・オートミール

たっぷりのお湯でサツマイモを柔らかくなるまで煮たら、
オートミールを入れて、コトコト煮込むだけ。

簡単で栄養たっぷりな主食~。
たまには、お肉多めじゃない日もあっていいよね♪



にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

| 手作りご飯 | 13:06 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

はぁ~~~(ノ´∀`*)☆
本当に美味しそうです♪
トリプルハンバーグにちゅりちゃんも
ご満悦ですね☆

| キララママ | 2011/09/16 13:23 | URL |

>キララママさん

美味しそうですか~?嬉しいです~♪(ノ´∀`*)
でも、実際に食べたらビックリなお味だと思いますが・・・(笑)
やっぱり手作りだと量が増すので、食べてる時間も長くなって、
満足度もアップしてくれたような気がします~。

| ちゅりママ | 2011/09/17 19:47 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

http://churi.blog10.fc2.com/tb.php/687-7bb53773

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。