PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【今日のちゅり飯】秋刀魚とモロヘイヤスープ

1109-102.jpg

【秋刀魚の黄身ソースがけ】
・生秋刀魚
・本葛粉
・黄身
・オリーブオイル

またまた竜田揚げ風~。
生の秋刀魚が出てたので、ちょっと奮発してみました。

本葛粉をつけて、オリーブオイルでカラッと焼いて出来上がり。
秋刀魚の脂がジュワ~と出て、めちゃめちゃ美味しそう。(塩つけて食べたい・・・。)


【モロヘイヤスープ】
・モロヘイヤ
・サツマイモ
・椎茸
・ピーマン
・栄養のめぐみ
・本葛粉

久しぶりにモロヘイヤを使ってみました。
軽く湯通ししてから、細かく切って、サツマイモと椎茸が柔らかくなったところでイン!

最後に秋刀魚の竜田揚げで残った本葛粉を水で溶いて、
とろみをつけたら完成ですッ。


やっとお買い物に行けたので、食材一新♪
毎日作るようにすると、魚類もどんどん使えるからいいなぁ~。



にほんブログ村 犬ブログ コーギーへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

| 手作りご飯 | 10:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://churi.blog10.fc2.com/tb.php/677-12653301

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。